Traçabilité des viandes

click here Les Cuisines Municipales transmettent aux restaurants satellites l’origine des viandes bovines utilisées dans les préparations des plats servis aux enfants et adultes (les plats contenant des viandes bovines sous forme de morceaux : steaks, rôtis, bœuf bourguignon… ainsi que les steaks hachés purs et le veau).

Les  viandes bovines en frais utilisées par la Cuisine Centrale de Talence pour les années 2009 à 2010 sont françaises

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  • teen arsch nackt Bœuf :
    En muscle : origine « Française »(né, élevé, abattu en France)
    Viande hachée : origine « Française » (né, élevé, abattu en France)

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  • hot girls contacts Veau :
    En muscle : origine « Française » (né, élevé, abattu en France)

follow link Indication de l’origine des viandes bovines dans les établissements de restauration
Références : Décret du 19 décembre 2002
Note de service DGAL/SDRRCC/2003-8033 du 18 février 2003
Code de la consommation : articles L214-1 et L214-2
Code pénal : articles 121-2, 131-40, 131-41, et R.610-1
Décret n°2002-1465 du 17 décembre 2002 relatif à l’étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration
Mots clés : étiquetage, viande bovine, restauration collective

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